Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
5 Апреля 2017

Федеральный эксперт дал высокую оценку новому корпусу школы №132

Начальник отдела мониторинга и координации дирекции «Школа-2025» (Москва) Василий Емельянов побывал с рабочим визитом в Алтайском крае. Он встретился с министром образования и науки Алтайского края Александром Жидких, а также посетил школы Барнаула, входящие в государственную программу по созданию новых мест, сообщает официальный сайт региона. 
В новом корпусе школы №132, расположенной в квартале 2001, он оценил здание, ознакомился с условиями, созданными для занятий физической культурой и спортом, питания, медицинского обслуживания детей, укомплектованность необходимым оборудованием и методической литературой кабинетов, созданную доступную среду. Василий Емельянов отметил высокий уровень проделанной работы. Об этом сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Василий Емельянов:

«Эту школу построили в 2016 году первой в рамках программы, и сейчас важно оценить ее готовность, оснащенность необходимым оборудованием. По результатам визита можно сказать, что все выполнено в необходимом объеме, установлено качественно, строительные работы также завершены в срок. Все договоренности и обязательства со стороны субъекта были выполнены в полном объеме. Зданию можно поставить отличную оценку»


Также эксперт посетил строящуюся школу в квартале 2034 и отметил высокие темпы работ.

В 2016 году Василий Емельянов уже посещал регион. Посетив ряд образовательных организаций региона, он отмечал, что опыт Алтайского края будут использовать при разработке рекомендаций по капитальному ремонту учреждений образования в рамках федеральной программы строительства новых школ. Об этом он рассказал на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Справка. С 2016 года в Алтайском крае реализуют госпрограмму «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016 - 2025 годы. Всего по этой программе в регионе планируют построить 28 новых школ, 84 пристройки к школам, выполнить капитальный ремонт в 156 зданиях. В программу вошли 267 общеобразовательных организаций, которые будут построены, реконструированы, капитально отремонтированы.

В Барнауле в 2016 году уже введена в эксплуатацию одна новая школа на 550 учащихся с бассейном в квартале 2001. Идет строительство в квартале 2034. Запланировано строительство двух типовых школ на 550 мест каждая в кварталах 2006а и 2008 Барнаула. Работы начнутся уже в 2017 году: на эти цели из краевого бюджета выделили 167, 6 миллиона рублей.