Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
5 Июня 2017

Небольшой репортаж о том, что знают об А.С. Пушкине учителя и учащиеся школы

Небольшой репортаж о том, что знают об А.С. Пушкине учителя и учащиеся школы

Ребята профильной смены 132 школы «Юные журналисты» подготовили небольшой репортаж о том, что знают об А.С. Пушкине учителя и учащиеся школы.  Опрос был проведен сегодня в день рождения великого поэта.  Сюжет можно посмотреть в социальной сети «Вконтакте».

1 июня в Барнаульской школе № 132, которая является базовой кафедрой АКИПКРО по направлению «Развитие информационной образовательной среды»,  открылась профильная смена «Юный журналист».  В ее рамках ведут занятия специалисты отдела по связям с общественностью АКИПКРО, которые рассказывают ребятам о том, как организовать работу школьного информационно-медийного центра. Школьники учатся писать новости для школьного сайта, пробуют снимать телерепортажи,  занимаются продвижением своих групп в социальных сетях и т.д.

Занятия продлятся две недели, после чего юные журналисты попробуют себя в освещении крупного краевого события – «Электронная неделя на Алтае». Вместе с кураторами АКИПКРО они организуют работу  детского пресс-центра.

Напомним, институт  способствует развитию информационно-медийного направления в школах, специалисты  проводят мастер-классы для тьютеров и ребят по данной теме. Школа №132 стала базовой кафедрой по направлению «Развитие информационной образовательной среды». В сентябре 2017 года в школе началась реализация проекта по организации информационно-медийного центра (ИМЦ) в рамках одной школы. Проект осуществляется в рамках инфомационно-медийного направления общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ). В нем проекте принимают участие журналисты ведущих краевых СМИ и сотрудники АКИПКРО.