Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
2 Июля 2017

Путешествие в Гамбург

Путешествие в Гамбург

Нам поступило предложение поучаствовать в конкурсе «Глобальная классная комната Группы 20», насколько учащиеся школ понимают и разбираются в мировой политике, экономике, финансах и налогах на примере «Большой 20ки», G 20.  Около 44 школ мира (Бразилия, Бельгия, Канада, Китай, Германия, Испания, Индонезия, Япония, Мексика, Россия, Турция Британия и США)  подали заявки, в том числе и наша школа №132. Работая в паре, учителя английского языка  Кисленко Татьяна Николаевна и Никонова Марина Владимировна организовали работу группы в количестве 10 учеников. Задания были выставлены на сайт в  дистанционной форме на платформе Moodle. Эта форма работы нам была известна очень хорошо, потому что некоторым ребятам преподавался курс в такой среде по английскому языку в нашей школе. Учителям нужно было не только координировать работу учеников, но и корректировать ответы на наличие стилистических, грамматических и лексических ошибок. Пытаться так же внедриться в глобальные проблемы.

В самом начале, ребятам предстояло выполнить работу в 6 модулях (все задания предполагали хорошее знание английского языка и материала), где ребята изучали историю G20, мировые проблемы и кризисы, которые были на них затронуты. Ребята писали эссе, делали постеры, видеоролики, презентации, обсуждали в форуме важные вопросы.

Справившись с заданиями, им было предложено поучаствовать в итоговом состязании за право поехать в Гамбург на саммит  G20, за счет принимающей стороны. От нашей школы приняло участие 3 человека в следующем этапе конкурса, в борьбе за путешествие в Гамбург.  Это Мельникова Наталья, Мельникова Мария ученицы 11Б класса и Лапина Елизавета ученица 10А класса.

В итоговой работе нужно было выбрать один из предложенных форм работы: написать эссе, сделать постер или сделать видео на любую из тем.

Наташа размышляла на тему: «Глобальные проблемы требуют глобальных решений.  Вы согласны или нет, и почему?». « Бремя  Земли » в формате видеоролика:


Елизавета Лапина выбрала тему: «Глобальные проблемы требуют глобальных решений.  Вы согласны или нет, и почему?» « Проблема старения населения мира».

Победитель должен был быть один (согласно регламенту), но немецкая сторона оставляла за собой право на  изменение решения относительно  победителей. И они приняли решение пригласить двух учениц из нашего города, нашей школы в качестве победителей.

Решение немецкой стороне давалось не просто, все участники  были сильными. Но наши девчонки стали лучшими. От России едут 3 участника «Глобальной классной комнаты», еще одна участница из г. Самара.

С 5июля по 9 июля предстоит поездка в Гамбург на Юниорский саммит G 20, где будут проходить интересные мероприятия, конечно в итоге ребятам нужно будет представить свои групповые презентации. Запланировано посещение немецкой школы,  путешествие в гавани на лодке, посещение национальной библиотеки, награждение победителей и другое.